Ventes

Achats

Portefeuille numérique

Alex
Les Cuisinautes
Il y a 1 an

Bonjour Les Cuisinautes

Si vous souhaitez vous mettre au kéfir, voici une petite recette très simple :

Ingrédients
  • Un bocal avec 1l d'eau à température ambiante
  • 20g de grains de kéfir de fruit
  • 20g de sucre blond de canne
  • 1 rondelle de citron bio
  • 1 à 2 figue(s) séchée(s) bio (environ 20g au total)

Préparation
  1. Mettre 1l d'eau dans le bocal, puis ajouter le sucre. Bien mélanger.
  2. Ajouter les grains de kéfir, puis la figue, puis la rondelle de citron
  3. Mettre le couvercle sur le bocal sans le fermer hermétiquement. Procéder à la première fermentation pendant 48h (nous l'appelons F1). Il n'est pas utile de mettre votre bocal à l'abri de la lumière. Vous pouvez le laisser sur votre plan de travail. Évitez simplement les rayons de soleil sur votre bocal.
  4. Une fois votre F1 terminée, récupérez la figue et la rondelle de citron que vous pouvez manger, congeler ou composter. Transvasez le liquide dans une bouteille grâce à un entonnoir, n'oubliez pas de récupérer vos grains avec un chinois de cuisine. Les grains peuvent être mis au repos, ou commencer une nouvelle F1.
  5. Commencez la seconde fermentation pour 48h (F2). Pour cela fermez hermétiquement le bocal ou la bouteille. C'est à ce moment que vous pouvez donner plus de goût à votre kéfir en ajoutant du sirop, de la menthe ou encore du gingembre. Cette F2 permettra de donner le pétillant à votre boisson, vous pouvez cependant boire votre boisson directement après la F1.

Vous pouvez retrouver cette recette et nos conseils sur notre article du blog

Si vous avez des questions n'hésitez pas 🙂

 

Lina
34
Il y a 1 an

Merci d'avoir partagé ta recette 😉

Tu sais quand tu pourras nous partager ta recette de gateau à base de citron/figue de kéfir ?
Anny
30
Il y a 1 an

Merci également pour ta recette de kéfir 😉 c'est bon à savoir surtout si elle est bonne 🤣
Elsa
16
Il y a 1 an

Merci pour la recette 😊
Favoris Messagerie Menu VendreCompte
Top