|
Bonjour Les Cuisinautes !
Vous avez lu l'article du blog Qu'est-ce que le kéfir et quels sont ses bienfaits ? et vous souhaitez le commenter ? N'hésitez pas à poster ici vos remarques, vos questions ou même donner un complément d'information sur cet article ! A très bientôt pour le prochain article 🙂 |
Sympas l'article, je faisais déjà du kéfir (d'ailleurs merci pour tes grains 🙂 ) mais il y a certaines choses que je ne faisais pas (phase d'activation, surtout après le repos), d'ailleurs peut être pour ca que mes grains faisaient la tronche 🤣
Pour ta recette, est-ce que tu aromatises ? si oui à quoi ? je n'ai jamais aromatisé le mien et il est un peu amer 🙁 |
Salut Stéph,
Lorsque je mets en F2, j'ajoute du gingembre ou de la menthe. Environ 40g 😉 Tu peux aussi mettre un peu de sirop, de ton choix, c'est vraiment bon. Tu as également plein d'autres arômes possibles, comme l'hibiscus, ou bien changer ton citron par une orange par exemple. Si ton kéfir est amer, pense à retirer la peau (ainsi que le "blanc" de la peau), c'est la cause de cette amertume 😉 -- Message édité par Alex le 17/01/2023 à 13:53 -- |
Merci également pour l'article et pour les grains que tu m'avais envoyé ! ma femme a du coup fait du kéfir et c'est assez bon !
Je m'y suis mis aussi 🤣 |
Citation : Merci également pour l'article et pour les grains que tu m'avais envoyé ! ma femme a du coup fait du kéfir et c'est assez bon ! Je m'y suis mis aussi 🤣 Génial 😊 Si vous avez des questions surtout n'hésitez pas 🙂 |
Non c'est bon merci 😉 l'article est très clair !
J'avais quelques questions sur les arômes possibles, mais ta réponse à Stéph est très claire! Merci 😉 ah si, si tu as d'autres recettes de ce qu'on peut faire avec le citron et les figues on est preneur 🙂 -- Message édité par Sherman le 23/01/2023 à 18:09 -- |
Merci pour tous tes conseils sur le kéfir 🙂
|
|